和三盆好き♡

 

高松で、すっかりハマった和三盆♡

こんなに綺麗で、こんなに可愛らしくて
口の中に入れたら、皆が「んふ♡(*^_^*)♡」となる、お菓子。

見てるだけでも、幸せを感じます。

なのに今は、結構お砂糖が「悪者」扱いされてしまっていて
なんだかな、と思うことが。

image

image

 

和三盆は、サトウキビから作られていて
マンガンと銅と言った、微量のミネラルが含まれています。

そのまま口に含むと、ダイレクトに砂糖の甘さが来ますが
上品な甘さがスッと口の中で溶けて、そして食べた後に♡幸せ感♡が残ります。
それはお砂糖を何度も「磨く」と言う作業から来ている技法だそう。
本当にまろやか。

 

【ダイエットのコツ】

私は甘いもの食べちゃだめ、とは言わないけれど
心が満足するものを食べようね、と言う促し方をします。

質の良いものを少量でもう十分、と思えるものを口にしているか
または、これひとつまるごと食べねば気が済まぬ、と言うものを口にしているか・・
意識の持ち方は、ここが分かれ目な気がします。

見た目も綺麗なものを口にした方が、自分のためにも
良い気がしませんか~?^^

★和三盆メーカーのマワシモノではありませんが
本当に可愛いな、と思うのですよ^^ ふふ。
ちなみに、こちらは”ばいこう堂”さんのものです。

雨の朝。
今日は少し涼しくなるそうです。
スタジオでお待ちしています(*^_^*)

 

12月に行うバレエ小作品発表会。只今出演者を募集しています!
 バレエ小作品発表会pdfをダウンロードして、ご覧くださいね。
今月は入会キャンペーンを行っています。
レッスンスケジュールはこちら。
 体験レッスンのお申込みは、こちら。
 個人レッスンも承っています。こちら。


バナーを作成
お気軽にフォローして下さいね。

今日もお読み頂き、ありがとうございます。
ポチッと応援して頂けると、励みになります。

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ バレエへ
にほんブログ村

 

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中